شحرور


التصنيف: علوم  »  أحياء  »     |   الكاتب: وسام   |   التاريخ: 2014-04-17   |   قراءة: 290 مرة



شحرور

 

الشحرور

التصنيف العلمي
النطاق: حقيقيات النوى
المملكة: الحيوانات
الشعبة: الحبليات
الطائفة: الطيور
الرتبة: عصفوريات
الفصيلة: السمنية
الجنس: Turdus
النوع: الشحرور
الاسم العلمي
Turdus merula
Linnaeus، 1758
خريطة تقريبة لاماكن التوزيع

الشحرور

(الاسم العلمي: Turdus merula) (بالإنجليزية: Common Blackbird)، هو طائر ينتمي إلى فصيلة السمنية (فصيلة: Turdidae) ، يعيش في أوروبا وآسيا والمشرق العربي والمغرب العربي بالإضافة إلى أستراليا ونيوزيلندة.

ذكر الشحرور البالغ أسود اللون في كل جسمه عدا منقاره وحلقة حول عينيه أصفرا اللون؛ للأنثى وللشحرور الصغير لون بني داكن بشكل عام. يعيش الشحرور في الغابات والحدائق. إنه قارت يأكل أنواعا عدة من الحشرات، الديدان الأرضية، العوز والفواكة.


ويكيبيديا


اضف تعليق


الكلمات الدالة (الوسوم): طائر  |  الشحرور  |  أوروبا  |  آسيا  |  المشرق  |  العربي  |  المغرب  |  أستراليا